Suche

Am Samstag fand in Villingen der Nikolaus-Cup statt. Ausrichter dieses bereits seit mehreren Jahren stattfindenden Freundschafts- Karateturniers war der Karateverein Shintaikan Villingen.Wie jedes Jahr hatte der Verein einige befreundete Vereine aus der Umgebung zu diesem kleinen vorweihnachtlichen Nachwuchsturnier eingeladen.Außer den 31 teilnehmenden Kids des Bushido Schwenningen waren noch Kinder von Vereinen aus Freudenstadt, Reutlingen, Albstadt und Gomaringen am Start, sodass sich an die Hundert Kinder in der Turnhalle der Klosterringschule tummelten.Startberechtigt waren Kinder bis zum 14. Lebensjahr  und für einige der sehr motivierten Wettkämpfer war es auch der erste Turnierstart überhaupt.Gekämpft wurde in den Kategorien Kata und Kumite, sowohl im Einzel- als auch im Teamwettbewerb  und in der Kategorie Parcour, wo verschiedene motorische Fähigkeiten der Kinder abgeprüft wurden.Mit seinen 31 Teilnehmern stellte der Bushido Schwenningen den größten Anteil der Wettkämpfer und auch wenn für den einen oder anderen noch keine Platzierung zu holen war, so konnten doch alle Kinder wettkampfmäßig Erfahrung sammeln.Insgesamt waren denn auch die Kinder von Bushido mit 7 ersten, 4 zweiten  und 3 dritten Plätzen sehr erfolgreich.Im einzelnen erzielten Michaela Hahn, Manuel Nicosia und Justine La Spina in ihrer Altersstufe in Kata Einzel jeweils den 1. Platz. Und auch das Kata Team der Mädchen mit Justine La Spina, Michaela Hahn und Cindy Hepting als auch das Kata Team der Jungen mit Tim Müller, Manuela Nicosia und Eric Wehrle konnten den ersten Rang erringen. In der gleichen Besetzung als Kumite Team erkämpften sich die Mädchen dann ebenfalls den 1. Platz.Weitere Plätze in Kata Einzel errangen Mara Wehrle und Sascha Kantimm mit jeweils einem zweiten Platz und Tim Müller mit einem guten dritten Platz.Auch im Kumite Einzel waren einige der jungen Kämpfer ganz vorne.  Justine La Spina erreichte auch in dieser Kategorie Platz 1 und wurde damit mit 4 ersten Plätzen an diesem Nachmittag erfolgreichste Teilnehmerin.Jeweils den 2. Platz in Kumite Einzel erreichten Fabian Neumeister und Delaja ....Dritte Plätze im Einzelwettbewerb konnten Cindy Hepting und Michaela Hahn erzielen.Und auch im Parcour-Wettbewerb mischte einer der jungen Schwenninger ganz vorne mit. Mit einem 2. Platz wurde Manuel Nicosia der erfolgreichste Bushidoka in der Kategorie Parcour.