Suche

Bushido Nachwuchs mit guten Leistungen„La Spina-Clan“ gewinnt vier Goldmedaillen  Mit durchweg guten Leistungen kehrten die Schwenninger Kampfsportler vom Nachwuchsturnier in Gammertingen zurück. Alle 28 Starter des Schwenninger Karatevereins Bushido präsentierten sich in einer tollen Verfassung und wollten ihren Trainingsfortschritt vier Wochen vor den Landesmeisterschaften testen. Mit vier Goldmedaillen, 3 Silbermedaillen, zwei Drittplatzierte, zwei vierten Plätzen und vielen weiteren „undankbaren“ Rängen im Vorderfeld gehörten die Schwenninger wieder einmal zu den besten Vereinen des Turniers.Folgende Starter konnten sich diesmal noch nicht durchsetzen: Eric Wehrle, Cindy Hepting,Fabian Neumeister, Benjamin Albrecht, Vanessa Gierz, Florian Albrecht, Sergej und Andrej Wodjanow, Manuel und Chris Kantimm, Patrik Schenk, Michaela Hahn, Patrik Nicosia, Daniel „Hanu“ Parlow, Sascha Klukas, Franziska Held und Sandra Seidel.Matthias Zerr erreichte in der Altersklasse Jahrgang 88-90 im Kata-Shiai einen guten zweiten Platz, nachdem er im Finale gegen den Lokalmatador Kevin Ruff Nerven zeigte und patzte. In der Altersklasse der Mädchen 91 -93 schossen sich die Schwenninger Damen in den Halbfinals selbst aus dem Turnier. Natalie Graf wurde daher vierte während Alisia la Spina sich den Titel sicherte. Alisia musste sich im Kumite erst im Finale ihrer überraschend starken kleinen Schwester Justine geschlagen geben und avancierte mit diesem zweiten Platz zur erfolgreichsten Schwenninger Athletin des Turniers. Justine konnte nach einer tollen Leistung ihr erstes Turnier gewinnen.Bei  den Kinder des Jahrgangs 1994 und jünger konnte sich endlich auch mal Manuel Nicosia durchsetzen und fand erst im Finale seinen Meister. Trotzdem ein toller Erfolg für den kleinen Schwenninger.Doch damit ist die  Erfolgsstory aus Schwenninger Sicht noch nicht vorbei. In der Gruppe Mädchen Jahrgang 88-86 waren noch Mona Berberich und Aline La Spina im Rennen. Beide Mädchen konnten sich im Kumite nicht ganz nach vorne durchkämpfen, beeindruckten aber durch gute Katavorführungen und standen sich im Finale gegenüber. Hier konnte sich etwas überraschend aber keineswegs unverdient Aline durchsetzen und gewann ihr erstes Turnier. Bei so vielen guten Platzierungen seiner Schwester bzw. Cousinen wollte auch Patrik La Spina nicht nachstehen und ging äußerst motiviert in den Katawettkampf. Am Ende stand auch er verdient im Finale und ließ sich auch hier nicht mehr stoppen und steuerte somit den vierten Titel der Großfamilie La Spina bei. In vier Wochen finden in Gerlingen die Landesmeisterschaften der Kinder , Schüler und Jugend statt und  hier dürften die Schwenninger für die eine oder andere gute Platzierung gut sein.